Сорта и гибриды томатов - Т - 29 Октября 2010 - Советы огороднику - Моя усадьба.Всё о саде,даче,огороде
 
Пятница
09.12.2016
12:38
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS
 
Моя усадьба
Всё о саде,даче,огороде
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Советы огороднику »
Меню сайта

Категории раздела
Обработка почвы [3]
Выращивание рассады овощей [0]
Посев семян овощей [8]
Полезные свойства овощей [1]
Картофель [13]
Томаты [22]
Перец овощной [0]
Баклажан [0]
Морковь [0]
Капуста [0]
Лук [0]
Чеснок [0]
Огурец [0]
Редис [0]
Свёкла [0]
Салат [0]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 111

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

free counters
Главная » 2010 » Октябрь » 29 » Сорта и гибриды томатов - Т
23:38
Сорта и гибриды томатов - Т
Тайнн тим.
Ультраскороспелый, не прихотливый сорт томата голландской селекции с компактным кустом высотой 30-40 см. Хорошо растет в горшечной культуре и в открытом грунте. Плоды массой 30-40 г. При хорошем уходе дает до 2 кг плодов с куста.
Тайфун
Для открытого грунта и пленочных укрытий. Среднеспелый гибрид. Созревание плодов наступает на 100-115 день после полных всходов. Растение высокорослое, требует подвязки и пасынкования. Плод округлый, красный, гладкий или слаборебристый. Масса плода 70-90 г. Вкусовые качества свежих плодов отличные. Рекомендуется для потребления в свежем виде и цельноплодного консервирования.
Талалихин 186
– раннеспелый (103-112 дн.) сорт томата для открытого грунта, возможно выращивание в пленочных теплицах и в горшечной культуре. Сорт отличается дружной отдачей урожая, за первые 15 дн. плодоношения отдает от 30 до 50 % плодов. Растение детерминантного типа роста высотой 35-65 см. Первое соцветие закладывается над 7-8 листом, далее через 1-2. Плод плоскоокруглый, гладкий, массой 75-120 г удовлетворительного и хорошего вкуса. Не устойчив к фитофторозу и бактериальной пятнистости.
Талица
– индетерминантный раннеспелый нематодоустойчивый гибрид томата создан для ранних сроков посадки в зимне-весеннем и продленном оборотах. Гибрид генеративного типа. Плоды массой 110-120 г, округлые. Пригоден для выращивания в грунте и методом малообъемной гидропоники. Урожайность 36-39 кг.
Тамина
- детерминантный сорт томата для открытого грунта. Раннеспелый (80-85 дн), растение среднерослое. Плоды округлые, плотные по 6-8 шт. в кисти, массой 70-80 г, устойчивы к растрескиванию. Урожайность 5-6 кг/раст. Сорт устойчив к резким колебаниям погодных условий.
Татьяна
- Среднеранний сорт томата для открытого грунта и пленочных теплиц. Растение штамбовое, детерминантное, высотой 55-60 см, ветвистое. Плод плоско - округлый, слаборебристый, массой 110-120, до 250 г, мясистый. Ценность сорта: высокая урожайность, мясистость плодов, отличные вкусовые качества, высокая устойчивость к фитофторозу. СеДеК. Оригинатор: Институт общей генетики им Н.И. Вавилова. Среднеспелый сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Допущен для использования по РФ на садово-огородных участках, в приусадебных и мелких фермерских хозяйствах. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие – через 1-2 листа.
Теремок 9908018.
Оригинатор ТОО «Гисок». Включен в Госреестр в 2001 году по РФ для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания под пленочными укрытиями. Салатный. Среднеранний (109 дн.). Растение детерминантное, среднерослое, слабооблиственное. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие простое, первое соцветие закладывается над 7 листом, последующие через – 1-2 листа. Плод плоскоокруглой формы, слаборебристый. Число гнезд 3-4. Масса плода 105-120 г. Вкус хороший и отличный. Товарная урожайность 5,5-10 кг/м.
Тести
- ранний гибрид томата индетерминантного типа для потребления в свежем виде, пригоден для выращивания в открытом и защищенном грунте. Плоды округлой формы массой 110 г с плотной кожицей. Гибрид устойчив к фитофторозу, ВТМ, кладоспориозу, вертициллезу, фузариозу.
Тигрис
- сорт помидор селекции «Гавриш» для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение слаборослое. Срок созревания 95-100 дн. Плоды красные с темно-зелеными полосами, хороши для консервирования.
Тигровый 9805222.
Оригинатор: ЗАО НПК «НК ЛТД». Включен в Госреестр в 2001 году по РФ для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте. Требует подвязки и формирования растений. Салатный, среднеспелый сорт. Растение индетерминантное, сильнорослое, высотой до 2,5 м. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие простое, первое соцветие закладывается после 7-9 листа, последующие через – 3 листа. Плоды округлые, слаборебристые, красновато-малинового цвета с не ярко выраженными желтыми полосками, выровненные, массой 60-70 г, по 9-15 шт в кисти, вкусовые качества хорошие. Урожайность 5,8-6,3 кг/куста.
Тигрелла
– Сорт помидор среднераннего срока созревания. Для выращивания в пленочных теплицах, укрытиях и в открытом грунте, для овощеводов любителей. Растение детерминантное, высотой 0,8-1,2 м. В соцветии завязывается 8-12 плодов от округлой до вытянутой формы, массой 30-50 г. Окраска плодов ярко-красная с желтыми штрихами. Плоды используются в свежем виде и для консервирования. Высаживают не более 4 раст/м, формируют в один стебель.
Титан
– Среднепоздний (118-135 дн.) сорт помидор для открытого грунта. Растения высотой 38-50 см. Плоды массой 77-140 г, отличного вкуса.
Титаник
- индетерминантный среднеранний (113 дн.) гибрид помидор селекции ВНИИО («Ильинична») имеет однородные плоды, красного цвета с розовым оттенком, рекомендуется для пленочных теплиц и малообъемного выращивания в остекленных теплицах. Отличается высоким качеством плодов, урожайность высокая. Масса плодов 157 г, до 800 г. Растение среднерослое - 1,8 м, слабоветвистое, слабо облиственное. Рекомендуется формировать в один стебель, своевременно удаляя, не многочисленные пасынки. Кисть с 5-6 плодами красивой слегка округло-овальной формы. Вкус плодов восхитительный. Плотность посадки 2,6-3 раст/м. Гибрид устойчив к основным болезням и галловой нематоде, жаростойкий. Районирован в 1999 году по РФ для выращивания в не обогреваемых пленочных теплицах, под пленочными укрытиями на приусадебных, садово-огородных участках и в фермерских хозяйствах.
Традиро
- один из первых гибридов кистевого томата.
Тоника
– Гибрид помидор среднего срока созревания для пленочных теплиц. Имеет комплексную устойчивость к ВТМ, кладоспориозу и фузариозу. Растение сильнорослое, детерминантного типа. Рост основного стебля прекращается после образования 3-4 соцветий, дальнейший рост продолжается за счет резервного пасынка. Плоды плоскоокруглой формы, слабо и средне ребристые, массой 90-120 г. Гибрид высокоурожаен, в первый месяц плодоношения дает не менее 4,5 кг/м, общая урожайность 10-12 кг/м. Рекомендуемая плотность посадки 2,8-3 растения на 1 кв. м, требователен к уровню минерального питания.
Торнадо (Тайфун)
- суперранний (90-95 дн.) гибрид помидор для защищенного грунта. Растение среднеоблиственное детерминантного типа первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие - через 1-2 листа. В соцветии формируется 6-8 плодов, высота растения 1,5-1,8 м. Плоды округлые массой 70-90 г. универсального назначения. Урожайность 9 кг/м.
Тортила
– гибрид помидор для летне-осеннего оборота, но можно выращивать в весенне-летнем и продленном обороте плоды хорошо хранятся, в комнатных условиях 20-25 дн., в условиях холодильника 30-40 дней. Позднеспелый период от всходов до начала созревания плодов130 дней. Растение сильнорослое индетерминантного типа. Плоды округлые, светло-красные. Урожайность более 3 кг/раст. Плотность посадки 2,8-3 растения на кв. м. Выращивать в один стебель.
Толстой
- Среднеранний гибрид помидор индетерминантного типа селекции Бейо Заден. Для защищенного и открытого грунта с плотными округло-кубовидной формы плодами средним весом 110 г. Гибрид устойчив к фитофторозу, ВТМ, кладоспориозу, вертициллезу, фузариозу. Вкусовые качества высокие и отличные. Районирован в 1999 году по РФ для выращивания в не обогреваемых пленочных теплицах, под пленочными укрытиями на приусадебных, садово-огородных участках и в фермерских хозяйствах
Толстячок
- среднеспелый гибрид томата для открытого грунта селекции Юнайтед генетик сидс. Районирован в 1999 году для садово-огородных, приусадебных участков и фермерских хозяйств по РФ. Растение детерминантное, но требует подвязки. Плод округлый массой 220 г, урожайность 9,6 кг/м. Гибрид жаростойкий, засухоустойчивый, сравнительно устойчив к пониженным температурам. Устойчив к фузариозу, вертициллезу, бактериальной пятнистости и нематоде. Засухоустойчив и холодостоек
Традиро
– Гибрид томата селекции Райтер зонен районирован в 1998 году для весенне-летнего и продленного оборота в третьей световой зоне (Центральный и Центрально-Черноземный регион). В почвенной и малообъемной культуре. Плоды созревают на 100-123 день после полных всходов. Растение индетерминантное. Первое соцветие закладывается над 9 листом, последующие, через 3 листа. Плод плоскоокруглый и округлый, красный, массой 115-130 г до 150. Урожай в продленном обороте 22,9 кг/м. Плоды пригодны к сбору кистями, вкус хороший и отличный. Обладает комплексной устойчивостью к болезням
Транс-новинка
Для открытого грунта. Среднеспелый сорт томатов. Период от всходов до начала плодоношения 120 дней. Растение высотой 50-70 см. Плоды удлиненные с носиком, плотные, красные. Масса плода 70-90 г. Высокие вкусовые качества. Устойчив комплексу болезней. Особенность сорта - высокая транспортабельность и длительность хранения плодов. Универсальное использование.
Трапеза
- очень ранний сорт томата, созревание начинается через 75-80 дней после появления всходов. Селекции Приднестровского НИИСХ для открытого грунта. Соцветие компактное с 8-10 плодами, первое соцветие закладывается над 6-7 листом. Плоды овально-удлиненные, гладкие, очень плотные, массой 15-20 г. Предназначен для цельноплодного консервирования. Плоды содержат 5,7-6,1 % сухих веществ, 2,5-3,3 сахаров, 19-22 мг % аскорбиновой кислоты. Кислотность –0,4-0,45 %. Долго хранятся. Вкусовые качества отличные. Растение индетерминантное, раскидистое требует подвязки, высотой 150-180 см. Урожайность 9-10 кг/м. Устойчив к экстремальным условиям и комплексу болезней. Районирован в 1999 году по РФ для приусадебных, садово-огородных участков и фермерских хозяйств. Урожайность 1,9-2,1 кг с раст.
Траст
– Гибрид томата селекции Райтер зонен районирован в 1998 году для весенне-летнего и продленного оборота в третьей световой зоне (Центральный и Центрально-Черноземный регион). В почвенной и малообъемной культуре. Плоды созревают на 101-124 день после полных всходов. Растение индетерминантное, компактное. Первое соцветие закладывается над 9 листом, последующие, через 3 листа. Плод плоскоокруглый, красный, массой 140 – 154 до 230 г. Урожай в продленном обороте 19,3 кг/м. Плоды плотные, пригодны к длительному хранению. Обладает комплексной устойчивостью к болезням
Триумф.
Оригинатор: Институт общей генетики им. Н.И. Вавилова, ООО «Агрофирма «Росток». Раннеспелый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Допущен для использования по РФ на садово-огородных участках, в приусадебных и мелких фермерских хозяйствах. Растение детерминантное. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие – без разделения листом. Плод массой 63-70 г. Сорт засухоустойчив.
Турандот (Груша красная)
- раннеспелый сорт томата «Гиссок» для открытого грунта садово-огородных, приусадебных участков и фермерских хозяйств. Районирован в 1998 году по РФ. Плоды созревают на 98-105 день после полных всходов. Растение детерминантное, не штамбовое, требует подвязки, высотой 50-60 см. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие через 1-2 листа. Плод грушевидной формы, гладкий, красный, массой 85-97 г, Сорт пригоден для цельноплодного консервирования. Плоды при созревании опадают и могут хранятся до 10 дней. Плотность посадки 3,5 раст./м. формируют в 1 или 2 стебля.


источник http://sorta.h12.ru

Категория: Томаты | Просмотров: 2629 | Добавил: vladimir50 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
КРАСНОКАМСК.РУ САЙТ ГОРОДА бАЛАКЛЕЯ