Как правильно купить семена овощных растении. - 30 Октября 2010 - Советы огороднику - Моя усадьба.Всё о саде,даче,огороде
 
Среда
07.12.2016
11:41
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS
 
Моя усадьба
Всё о саде,даче,огороде
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Советы огороднику »
Меню сайта

Категории раздела
Обработка почвы [3]
Выращивание рассады овощей [0]
Посев семян овощей [8]
Полезные свойства овощей [1]
Картофель [13]
Томаты [22]
Перец овощной [0]
Баклажан [0]
Морковь [0]
Капуста [0]
Лук [0]
Чеснок [0]
Огурец [0]
Редис [0]
Свёкла [0]
Салат [0]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 111

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

free counters
Главная » 2010 » Октябрь » 30 » Как правильно купить семена овощных растении.
20:23
Как правильно купить семена овощных растении.
В последнее время неоднократно приходилось слышать от друзей и знакомых грустные истории о неудачном опыте выращивания овощей на своих приусадебных участках. И если несколько лет назад среди основных причин садово-огородных неудач назывались холодное - жаркое, сырое - засушливое лето, то в настоящее время все чаще виновниками являются некачественные семена. Безусловно, среди множества факторов влияющих на урожай в вашем огороде качество семян имеет решающее значение. Но как правильно купить семена? На что обратить внимание при выборе посевного материала.

Первое, и пожалуй самое основное, необходимо покупать семена только у крупных, производителей и продавцов семян (Гавриш, Ланс, Манул, Российские Семена, СеДеК, и т.д.). Оптовая цена семян разных сортов одной и той же культуры может различаться в разы, а внешне эти семена различить практический невозможно, следовательно недобросовестный фасовщик может продавать дешевые семена, промаркировав их как дорогой сорт, получив огромную прибыль, практический ничем не рискуя, т.к. доказать подмену крайне трудно. Крупные же производители семян, не будут рисковать своим именем, и не станут продавать некачественные семена ради сиюминутной выгоды, в ущерб своему бренду.

После того как вы определились с продавцом, необходимо определиться с сортами выращиваемых растений. Если это ваш первый опыт выращивания данной культуры то имеет смысл спросить у своих соседей по огороду какие сорта им больше нравятся и купить семена этих же сортов и гибридов. Возможно имеет смысл выращивать сразу несколько сортов одной культуры, постепенно, из года в год, добавляя и выбраковывая по одному сорту. Таким образом, через несколько сезонов вы сможете подобрать сорта, наиболее подходящие вам. Можно попробовать и более трудоемкий способ подбора сортов для выращивания. Четко определившись с требуемыми характеристиками сортов (срок вегетаций, рекомендованную зону выращивания, форма и окраска плодов и пр.), подобрать по каталогу подходящие сорта и гибриды овощей.

Теперь внимательно разглядываем упаковку с семенами. Обязательные сведения: Название культуры, сорта, название производителя с точным почтовым адресом, телефонами. Срок годности с точностью до месяца, номер партий. Вес в граммах или количество семян в штуках. На пакете обязательно должна присутствовать строчка: «соответствуют ГОСТ P 52171-2003», и никаких ОСТов, и международных стандартов. Желательная информация: описание сортовых качеств, фотография, рекомендаций по агротехнике с указанием сроков сева, высадки, уборки.

Несколько слов о семенах прошедших обработку. Семена обработанные фунгицидами, инсектицидами обычно окрашены в яркие цвета (красные, зеленые и др. зависит от производителя). Данная обработка защищает семена и проростки от различных грибных и прочих болезней (капустная, луковая муха, нематоды), в период прорастания, когда растение наиболее ранимо к неблагоприятным воздействиям окружающей среды. А так же облегчает посев за счет контрастности окрасок.

Гранулированные семена – проращенные до определенной стадий семена, которые затем высушили и заключили в оболочки из питательных веществ на период прорастания. Особенностью гранулированных семян является их большая всхожесть, и быстрое прорастание, из отрицательных сторон – малые сроки годности исчисляемые месяцами, и высокая стоимость. В основном гранулируют семена моркови, и мелкие семена цветов.

Семена на лентах – это бумажные полоски с наклеенными на них через определенное расстояние семенами. При высеве ленты укладывают в бороздки и присыпают землей. Бумага быстро растворяется и семечки оказываются уложенными через определенное расстояние, что позволяют ускорить и улучшить качество посева, и избавиться от трудоемкой операций прореживания. Чаще всего на лентах продают семена моркови, но можно встретить и другие корнеплоды. Нередко семена перед наклеиванием обрабатывают фунгицидами. Из недостатков можно отметить высокую цену, но за комфорт всегда нужно платить.

В завершение хочется сказать, что качественные семена не всегда гарантируют вам выдающихся урожаев. Если не будут обеспечены оптимальные условия для выращивания данной культуры, не будет осуществляться правильный уход, то семена не смогут раскрыть заложенный в них сортовой потенциал, но при прочих равных условиях, хороший сортовой материал всегда даст большие урожаи, чем некачественный.

источник http://sorta.h12.ru
Автор:Атаманов А.А.
Категория: Посев семян овощей | Просмотров: 736 | Добавил: vladimir50 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
КРАСНОКАМСК.РУ САЙТ ГОРОДА бАЛАКЛЕЯ